УЗИ поставили дисплазию левого тазобедренного сустава

Решил обратиться к Вам, потому что среди наших горе-специалистов как-то нет единого мнения. Ребенок (дочь) 5 месяцев, 7,8 кг. В 1 месяц по УЗИ поставили дисплазию левого тазобедренного сустава. В 3 месяца этот диагноз ортопед в поликлинике, посмотрев амбулаторную карту, а затем ребенка, подтвердил диагноз. Следующий прием назначили на 6 месяцев, но мы решили сделать повторное УЗИ в 5 месяцев. Специалист, сделав УЗИ, сообщил, что никакой дисплозии левого тазобедренного сустава не определяет, но в заключении указал уже на подвывих правого тазобедренного сустава. С этим заключением сходили к платному ортопеду, которая, ознакомившись с заключением и осмотрев ребенка, запричитала, что мы плохие родители и дождемся того, что ребенок будет всю жизнь хромать. Ее диагноз: «Правильное телосложение, голова симметричная, голову держит уверенно, длина нижних конечностей одинаковая. Разведение в тазобедренных суставах ограничено 60 градусами, наружная ротация левого бедра. Ягодичные складки симметричные. Подвывих бедер?». От нее сходили и сделали рентгенографию тазобедренных суставов в прямой проекции, который прикладываю. Описание рентгенолога: «На рентгенограмме костей таза с захватом тазобедренных суставов костных деструктивных изменений не выявлено. Ядра окостенения головок бедренных костей развиты симметрично. Ацетабумерный угол справа составляет 23 градуса, слева — 22 градуса. Высота перпендикуляра из наиболее высоко расположенной точки метафиза бедра справа 11 градусов, слева — 10 градусов. Ядра окостенения головок бедренных костей расположены ниже основной линии Келлера и к внутри от линии Омбердана».
Посмотрите пожалуйста есть ли дисплозия у ребенка (предвывих, подвывих) левого или правого тазобедренного сустава, или вообще нет? Есть ли причины для беспокойства и если да, то что посоветуете?

Консультант: На снимке видно подвывих правого ТБС. Помимо этого у Вашего ребенка уже формируется Coxa Valga bilateralis. Если Вы будете продолжать не заниматься лечением, малышка может в будущем хромать, ей будет больно ходить, а в старшем возрасте высокий риск развития коксартроза. В возрасте 2-3 лет, при Вашей картине, ортопедами может быть предложена операция (максимум могу Вам посоветовать пообщаться с мамами в ортопедических стационарах, которые с удовольствием Вам расскажут по какой причине их деткам делали операции и какое лечение они проходили до этого).
В нашей Клинике врачи занимаются лечением данного диагноза, но первоначально необходима консультация врача — чтобы он посмотрел ребенка, выяснил сможет ли взяться за лечение, в таком случае каких результатов можно достичь и насколько сильно прогрессировало заболевание из-за Ваших бездействий.
Своих пациентов мы уводим в будущем от операции, и мы говорим об этом.

Клиника Доктора Игнатьева является представителями альтернативного метода лечения, когда деток не надо одевать в аппараты, ложить на операционный стол и потом всю жизнь реабилитировать.

Сейчас выбор за Вами, какую методику лечения выбрать для ребенка.
И, главное, не бездействовать — время уже будет не вернуть. Займитесь лечением ребенка как можно раньше!


Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Нарушение развития тазобедренного сустава, проявляющееся в виде его задержки, носит...
  2. Ребенку сейчас 1 год и 2 мес., в 8,5 месяцев...
  3. Моей дочери 6 месяцев в 4 месяца нам поставили ДТС...
Новые статьи
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. Майя - Kiev, Misto Kyyiv, Ukraine   ( 24.10.2013 в 13:42)

    Добрый день!
    Можно ли ребенка с диагнозом «врожденная гипермобильность суставов» лечить Вашими методами? Знаю, что дети с таким диагнозом находятся в группе риска, поэтому хотела узнать можем ли мы контролировать правильность развития позвоночника нашего ребенка у Вас.
    Заранее благодарна!

    Консультант: На диагноз гипермобильности мы никак повлиять не можем — этот вопрос Вы должны решать с врачами-генетиками. Но отдельные корректирующие процедуры Ваш ребенок может проходить для формирования правильной осанки и предотвращения развития в будущем сколиоза.

Тазабедровый суставх ядера нет причина градус