Как укрепить столб здоровья?

Как укрепить столб здоровья?, изображение 1 - spine5.comНемало недугов в организме человека вызвано неправильной осанкой и походкой, к примеру, артрозы, кифозы, полиартриты. Также немаловажное значение имеет, как сидит человек. Когда сидят нога на ногу, кровоснабжение затрудняется, нервно-мышечные соединения страдают. После этого возникают проблемы болезней сосудов нижних конечностей и таза (воспаление, импотенция, кисты и др.).

Человек треть своей жизни спит, потому и правильный сон играет большую роль. В этом состоянии артерии не должны придавливаться, а позвоночник – искривляться. Очень важно, просыпаясь, переходить к индивидуальной зарядке. Усиление и растягивание позвоночника позволяют не только держать себе в форме, но и выглядеть молодо и красиво. Если не тренировать позвоночный столб, то произойдет сплющивание хрящевых межпозвонковых дисков, поражение нервов и сосудов. Здесь на помощь придут мануальная терапия, компрессы и фитотерапия. Разумеется, хочется, чтобы делал мануальную терапию  профессиональный мануальщик, однако некоторые приемы доступны всем, например, поглаживание, разминание, растирание, движения разной активности, что зависит от состояния организма.

Фитотерапия оказывает ощутимое влияние, так как растительные средства полезны для организма. Если комплексное лечение выбрано грамотно, что касается и лекарственных растений, число проблем с позвоночником значительно уменьшается. К примеру, можно использовать следующую смесь: травы — сушеница топяная, хвощ полевой, спорыш, череда трехраздельная, цветки — календула лекарственная, листья — брусника обыкновенная, береза повислая, толокнянка обыкновенная, почка — береза повислая, плоды толченые — шиповник коричный и боярышник кровяно. Растения перемешиваются в минимальных количествах (от 5-50 г.), затем на 2 ст. л. добавляется 0,5 л крутого кипятка. Через 30 мин процеживается и добавляется мед, лимон по желанию. Курс приема — 0,5 ст. 5 или 6 раз ежедневно за 15 — 20 минут до еды.

Фитокомпрессы дают желательный результат, если растения настояны на спирте. Остеохондроз позвоночника, пояснично-крестцовый или дискогенный радикулит лечатся таким сбором: растения покрывают водой и оставляют настаиваться при комнатной температуре. Через 2 часа травы отжимают и после фитоаппликации их держат в водке. Смесь пригодна к использованию максимум 20 раз. Делают аппликацию на плотной ткани и кладут на позвоночник. Итак, в составе смеси есть буквица лекарственная, сушеница топяная, дурнишник обыкновенный, копытень европейский, календула лекарственная, ромашка, полынь горькая, череда трехраздельная, окопник, пустырник пятилопастный.

Продолжительность первой процедуры составляет 20 минут. Во время процедуры непременно нужно обратить внимание на артериальное давление, пульс, общее состояние организма. Второй фитокомпресс осуществляется через день, его длительность – час. Курс лечения включает в себя 15-20 процедур. После него боли в позвоночнике сводятся к минимуму.

Статьи по теме:

Оставить вопрос