Как бороться с проблемами позвоночника?

Клиника Доктора Игнатьева Комплексное лечение позвоночника №❶ Как бороться с проблемами позвоночника?

Как бороться с проблемами позвоночника?, изображение 1 - spine5.comКогда-то в неприметном маленьком городке все восхищались прекрасной актрисой, которая и стала местной знаменитостью. Ее талант воодушевил весь город, она заслужила большой успех и безграничную любовь публики. Каждая местная газета печатала ее фотографии с рецензиями на будущий спектакль, а в театре был вечный аншлаг.

Однажды талантливая актриса исполняла роль главной героини спектакля, Жанны д-Арк. Театр как всегда был переполнен, публика ожидала чудесного представления. Но когда актриса схватила меч, то вдруг онемела и взялась за спину. Оказалось, ее с детства мучали проблемы с осанкой, которые решили напомнить о себе в самый неподходящий момент. В итоге актриса попала на больничный с защемлением межпозвоночного диска.

Но как могла актриса с ужасной осанкой стать знаменитой? Дело в том, что театр был классический, соответственно, постановки – драматичными. Девушке удавалось скрывать сутулость средневековыми нарядами и корсетами. Однако бедняжка даже затруднялась после спектаклей переодеваться, снимая наряды. Согласитесь, если бы актриса была телевизионной или же просто фотомоделью, скрыть данный изъян ей бы явно не удалось.

Спасти положение способен ортопедический корсет, который изобрел знаменитый массажист-практик Валентин Забела. Корсет разработан так, чтобы поддерживать мышцы спины и приучить их сохранять правильное положение позвоночника. Положение позвоночника меняется самостоятельно, в то время как тонусы мышц восстанавливаются. В создании костного конгломерата с помощью операции нет никакой необходимости, поскольку этим занимаются мышцы. Результат – это не просто отсутствие боли, но и эффект «самоизлечения», который при поддержании здорового образа жизни не исчезнет.

Когда заболевание переходит на более тяжелую стадию, то единичные сеансы излечивающих процедур не окажут никакого эффекта, поскольку в этом случае требуется длительный курс мануальной терапии. Болевые ощущения могут пройти после нескольких сеансов, а к концу лечения болезнь пройдет.

Статьи по теме:

Оставить вопрос