Интервью на телеканале «Киев»

Экспертное участие Игнатьева Радиона Геннадиевича в телепередаче о детских автокреслах. Телеканал «Киев».

Комментарий Радиона Игнатьева: «Здоровье детей всегда на первом месте. Постарайтесь возить ребенка в автокресле не больше 1,5 часов, а грудничка не более 30-ти минут. Длительное пребывание ребенка в автомобиле вредит позвоночнику, нервной системе, а также приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой систем.  Здоровье Ваших детей в Ваших руках!»

Безопасность всегда должна быть на первом месте, особенно если это касается здоровья детей. Современные законы встают на сторону рассудительных родителей и признают необходимость автокресел, остальным же следует серьезно задуматься  о возможных последствиях для ребенка.

Давайте же разберем, насколько безопасно возить ребенка в автокресле, какой вред будет для позвоночника и всего организма в будущем, а также поможет понять, почему так важно наличие данного устройства.

Во всех европейских странах введены особые правила к перемещению детей на автомобилях, при этом нужно не просто наличие кресел, но и важно их соответствие стандартам и выполнение правил безопасности. Для контроля качества используется сертификат  ECE R44/03 или более новый ECE R44/04, кресло не соответствующее данной норме нельзя использовать.

Сертификаты  ECE R44/03 -04 говорят о соответствии безопасности современным нормам. Т.е. ремни удержат ребенка, лямки не будут сползать во время езды, при маневрах голова ребенка не повредится и будет в безопасности шея, само кресло выдержит определенную нагрузку и не сорвется с крепежей, а самое главное – само кресло не травмирует ребенка своими деталями.

Мы не рекомендуем использовать любые автокресла до 4-х месячного возраста, пока у малыша нет достаточно сил, чтобы выдержать нагрузку ускорений, торможения или поворотов автомобиля.  Езда в городе также не рекомендована, так как выхлопные газы наиболее концентрированы в салоне автомобиля при езде.

АвтокреслоКак только ребенок учиться держать самостоятельно головку можно говорить о езде в автокресле спиной к движению в полулежащем положении. Это убережет от запрокидывания головы, особенно при торможении.

Когда ребенок начинает ходить и имеет достаточно крепкие мышцы, можно ставить автокресло лицом к движению.

Какие самые важные правила при выборе автокресел:

  • Кресло должно соответствовать возрастной категории, росту  и весу ребенка;
  • Наличие автокресла до возраста  12 лет, или веса 36кг, или 1,5 метра роста;
  • Не рекомендована езда ребенка в авто до 4-х мес.
  • До 6-7 мес. (9-18кг) езда в автокресле под углом 45% — полулежа (для исключения травм шеи и позвоночника)
  • Соответствие современным сертификатам качества – это сделает возможным выезд за рубеж, поможет избежать некачественного продукта.
  • В пристегнутом положении голова ребенка не должна смежатся больше чем на 30 сантиметров – что убережет от серьезных травм позвоночника.

Вред любых автокресел:

  • Повышенная нагрузка на позвоночник, возможность возникновения хлыстовых травм;
  • Повышенная нагрузка на шею, травмы шеи;
  • Сутулость и другие нарушения осанки;

Хотя автокресло и снижает травматизацию в аварийных ситуациях, все же полную безопасность оно не гарантирует. Водители – думайте головой про своих маленьких пассажиров!

Наиболее частые травмы при плохом детском автокресле или его отсутствии:

1)      Отдаленные последствия на позвоночнике;

2)      Острые травмы спины, головы или конечностей;

3)      Без автокресла – возможное удушье заклинившим ремнем, значительные травмы.

Похожее:

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1.   «Cегодня практически невозможно найти человека с идеальным состоянием позвоночника,...
  2. Вертеброневрология является разделом медицины, вобравшим в себя все необходимое для эффективного...

Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!