I Международная Конференция Невропатологов

17-18 февраля 2011г. в Дворце культуры г.  Яремче  состоялась I международная конференция невропатологов. На конференции были затронуты вопросы современного лечения позвоночника, заболеваний опорно-двигательного аппарата, вертебрологии. Среди приглашенный специалистов были: Голубев В.Л., Вейн А.А., Филатова Е.Г., Романенко И.В., Дюкова Г.М., Рейнхард Ситтль, Кобеляцкий Ю.Ю., Коваленко О.Е., Игнатьев Г.В., Морозова О.Г., Байдаулетова А.И., Волкова Ю.В. и другие.

Гипоплазия правой позвоночной артерии форум
На фото слева на право: Игнатьев Г.В., Романенко И.В., Филатова Е.Г.

Позвоночные артерии потологии
На фото слева на право: Игнатьева Г.Г., Рейнхард Ситтль, Игнатьев Г.В.

Записаться на консультацию можно по тел.: (044) 227-32-51, +38 067 920-46-47

Похожее:

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. Ольга - Kiev, Misto Kyyiv, Ukraine   ( 30.05.2013 в 22:34)

    Добрый день. У меня было обострение шейного остеохондроза, диагноз врача — вертебрологическая цервикобрахиалгия с болевым синдромом в левой стороне. Изначально пришла к врачу с покалыванием в скуле, однако через неделю состояние ухудшилось, начала неметь правая сторона лица, затем язык, и рука, потом онемение переместилось на левую сторону. В больнице прокололи капельницы — Дексаметазон, Реосорбилакт, Аспаркам, Октовегин, Мовалис, Спазмалгон, Микодалм, Эуфиллин + Электрофарез + Массаж + ЛФК. На 8-й день отпустило. Такое произошло впервые. Сделали МРТ головы и шеи. В голове все без изменений, в шее: на серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации. Высота межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника неравномерная, интенсивность МР-сигнала указанных дисков по Т2 ВИ неравномерно снижена за счет дегидратации пульпозных ядер дисков разной степени выраженности. Дорзальная протрузия диска С3/С4, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон размером до 0,15см без признаков их сужения. Просвет позвоночного канала не сужен, спинной мозг стркутурен, сигнал от него не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дегенеративные изменения в телах позвонков.
    1)Какие упражнения стоит делать на ЛФК, а от каких лучше отказаться и можно ли вообще заниматься ЛФК?
    2)Можно ли избавиться от протрузии, либо что делать, чтобы протрузия не прогрессировала и не стала грыжей?
    3)Имеет ли смысл идти к мануальному терапевту?

    Консультант:
    1) ЛФК не стоит использовать, тем более самостоятельно. У вас кифозирован шейный лордоз — это говорит про неблагоприятный прогноз, позвоночник весь перегружен и протрузия может быть только «верхушкой айсберга».
    2) Нужно пройти лечение, устранить причину, почему она образовалась, распределить нагрузку на диски равномерно и компенсировать ваше состояние. Мы при таких проблемах проводим комплексный курс преимущественно безмедикаментозного лечения, длительностью от 1,5 мес.
    3) Не стоит, если вы пойдете без полного обследования не в специализированную клинику, то риск не обоснован. Но качественно проведенная коррекция может значительно помочь при ваших проблемах.

  2. ТАТЬЯНА - Krasnodar, Krasnodarskiy Kray, Russian Federation   ( 02.02.2013 в 17:21)

    У девочки с 14 лет болит голова, тошнота, поднимается давление. Сейчас ей 22 года, все то же самое. Сдавали анализы, никто ничего не может сказать толком. Мы поехали в Ставрополь в диагностический центр. Сдали там анализы, диагноз – Церебральная ангиодистония с мигренеподобными пароксизмами на фоне функциональной нестабильности шейного отдела позвоночника, гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии, платибозии. Нервозоподобный синдром. Врач назначил таблетки — гинкго билоба, пикамелон по 1таб. 2р/д.-2 месяца. Потом еще один курс — цитофлавин по1таб. 2р/д — 1месяц. Мидокалм150мг по1таб. 2р/д — 3недели. Вальдоксан по1 таб. на ночь — 1месяц. Стало чуть лучше, появились силы. А так — как вызывали скорую, так и вызываем, колют укол тройку и дибазол. Что нам делать, подскажите, пожалуста. Мы живем в городе Кисловодске, наши врачи не могут нам помочь. Правильно ли врач назначил таблетки?

    Консультант: У вашего ребенка серьезные проблемы с позвоночником, назначенные медикаменты имеют отвлекающее действие (т.е. они не способны вылечить заболевание). Нужна более расширенная диагностика, комплексное лечение.

    Скажите, пожалуйста, у дочки с 14лет головные боли. Сдали анализ, поставили диагноз — церебральная ангиодистония с мигренеподобными пароксизмами на фоне функциональной нестабильности шейного отдела позвоночника, гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии, платибозии. Нервозоподобный синдром.

    Консультант: Скорее всего. понадобится МРТ Шейного отдела.

    С 14 лет у девочки головные боли, тошнота, давление. Врачи сколько лет говорили, что у нас мигрень. Мы живем в городе Кисловодске. Съездили в Ставрополь в диаг. Центр, сдали все анализы. Рентгенограмма шейного отдела позвоночника с функциональными пробами — 0.4 м3. Заключение — признаков нарушения фиксационной функции дисков не выявлено. Исследование скорости распространения возбуждения по сенсорным волокнам. Заключение — возбудимость чувствительного нерва в пределах нормы. Время проведения по нерву нормальное. Магнитно-резонанс. томография головного мозга. Заключение -МР-картина головного мозга-без признаков объема очаговой патологии. МР-признаки слабовыраженные наружной и асимметричной внутренней сообщающейся гидроцефалии. МР-признаки кранио-вертебральная аномалия-слабовыраженной платибозии. МР ангии-признаки гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. Извитость интракраниальных сегментов обеих позвоночных артерий. Дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий. Заключение — Допплерографические признаки экстравазальной компрессии левой позвоночной артерии в костном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом на уровне С4-С5(стеноз менее 50%). Врач поставил диагноз — Церебральная ангиодистония с мигренеподобными пароксизмами на фоне функциональной нестабильности шейного отдела позвоночника, гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии, экстравазальной компресии левой позвоночной артерии, платибозии. Нервозоподобный синдром. Таблетки прописали — Гинкго билоба по1таб.1-2р/д — 1месяц. Пикамелон 50мг. по1таб. 2р/д-2 месяца. Кортексин10мг(2мл)в/м 10раз. Сразу же следующий курс — Цитофлавин по1таб. 2р/д-1месяц, мидокалм150мг по1таб. 2р/д 3недели. Вальдоксан по1таб. на ночь — 1месяц. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначил врач лечение?

    Консультант: В режиме интернет нельзя корректировать или изменять лечение. Проконсультируйтесь с нейрохирургом, несколькими невропатологами и тогда сможете составить полную картину.

    Уважаемый доктор! Мануалист назначил 10 сеансов подряд мануалки, правильно ли при таком диагнозе еще лазер и грязь?

    Консультант: Мануальная терапия это манипуляции, которые ничего общего с массажем не имеют. Лечение проводят короткими курсами. Не рекомендуется использовать мануальную терапию более 8-9 раз в год или 5 раз в мес.

    Вы попросили прислать МРТ шейного отдела позвоночника — двигательные артефакты при исследовании. На серии МР томограммы взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием умеренной кифотической деформации. Высота межпозвонковых дисков исследуемых зоны и сигналы от них по т2 незначительно снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков с2-th1 размерами до 0,2-0,3см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия. Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него (по т1 и т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки начальных дистрофических изменений в телах позвонков. Признаки асимметрии кровотока по позвоночным артериям(dКонсультант: Так часто нельзя использовать мануальную терапию. Спустя 8 приемов развивается нестабильность позвоночника. У вас поражение позвоночника с возможной неврологической симптоматикой.
    Уважаемый доктор! Что нужно делать при таком диагнозе. Одни врачи говорят, что это мигрень, другие говорят, что это множественные достаточно значимого размера для шейного отдела межпозвонковые протрузии (грыжи). Наш врач, помимо мануалки, назначил таблетки пить — возобрал по1т — 2р/д 1 месяц, детралекс по 1т — 2р/д 1месяц, белатаминал 1т. на ночь 1 месяц, пантогам 2т. 3р/д. 2месяца.

    Консультант: Медикаментозное лечение направлено на скрытие симптомов, но не на причину болезни. Нужно провести тесты, чтобы устранить источник нарушенной биомеханики.

    Уважаемый доктор, скажите, пожалуйста, вы написали — провести тесты. Что это за тесты?

    Консультант: Тесты, симптомы, пальпаторная диагностика проводятся во время консультации.

    Я благодарна вам за то, что вы подсказали нам, что делать. Не знаю, если это не врожденная патология, то мы все сделали, как вы нам посоветовали. Спасибо вам большое за информацию. С Ув. к вам, Татьяна

    Консультант: Скорейшего Вам выздоровления.

Снижены сигналы по т2 ви