Генетика определяет нашу индивидуальность

Каждый человек уникален, ни один отпечаток пальца не найдет себе во всем мире «близнеца», наша уникальность определяется генетикой.
Все за нас решает генетика
Именно генетическая предрасположенность решает за нас все: может ли  возникнуть какое-либо заболевание, насколько оно агрессивно себя будет вести, и как скоро организм справится с ним. Это важно, ведь зная, какие заболевания позвоночника были у ваших дедушек, бабушек и родителей, можно себя уберечь от многих последствий, просто не создавая условия для усугубления заболевания.

У каждого человека — свой уникальный генетический код, отвечающий у одних — за голубые глаза, а у других — за родинку на щеке, и не существует такого метода, который мог бы целенаправленно изменить нашу генетическую информацию, вылечить некоторые заболевания, устранить сходство родственников или принадлежность к виду.  Ровно 1% отличия в генетической информации отделяет человека от животного, а это свидетельствует о том, насколько масштабна информация, которую несет каждый из нас.  От наших родителей мы перенимаем определенные признаки, черты и в тоже время некоторые заболевания.

К наиболее часто встречающимся заболеваниям можно отнести эндокринные нарушения (в том числе сахарный диабет), заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондрозмежпозвоночные грыжи), сердечно-сосудистые и другие. Для того чтобы избежать возможных заболеваний, поинтересуйтесь, чем болеют ваши родственники и, возможно, вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а еще будете знать, к какому специалисту обращаться. Для лечения и диагностики генетических заболеваний была выделена целая наука — «Генетика», благодаря чему множество заболеваний удалось идентифицировать и  выбрать правильную тактику лечения.

Хотя современная медицина еще не научилась изменять генетический материал, существует множество других способов лечения, благодаря чему вы убережете свое здоровье и здоровье своих детей.

Читайте также: Часто задаваемые вопросы!

Статьи по теме:

  1. Симптомы нарушения осанки
  2. Лечение остеохондроза
  3. Кифоз — изгиб позвоночника

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. ирина - Kazan, Tatarstan, Russian Federation   ( 09.03.2013 в 09:25)

    Ребенку 6 лет. Диагноз ДЦП. Спастическая Диплегия. Не сидит. Ползает по-пластунски. Жалуется на боли в нижней части спины. Особенно, когда долго сидит на стульчике. Делаете ли вы обследование? Можно ли в вашей клинике узнать причину боли?

    Консультант: К сожалению, нет. Это не наша специфика работы.

Что определяет генетика?