Каким диагнозам не стоит верить

В медицине, как и в любой науке, бывают такие моменты, когда научная деятельность прекращается и начинается навязывание каких либо препаратов, вакцинаций и т.д. Будьте  бдительны и, возможно, вы убережете себя от совершенно «ненужного» лечения. Для того чтобы помочь вам, мы опубликовали рейтинг самых распространенных диагнозов, которые в 99% случаев лечить не нужно, а если и нужно, то отдавать предпочтение стоит наиболее проверенным методам.

Итак, рейтинг:

  1. Демодекс микоплазмаХеликобактер пилори. По статистике ВОЗ,  более 60%  всего населения инфицированы данной бактерией. Хеликобактер пилори может обнураживаться и у вполне здорового человека. Если человек следит за своим здоровьем, питанием, то никаких проблем возникнуть не должно. Хеликобактер играет роль предрасполагающего фактора, и обращать на него все свое внимание есть смысл только тогда, когда у человека начались серьезные проблемы с пищеварительной системой.
      1. Повышенный холестерин. С появлением новых диагностических клиник, необходимы новые клиенты и тут выявляется данный показатель. В советское время нормальными показателями холестерина считались 6,2 единиц, после развала СССР уже в Украине нормой считалось 5,8 единиц, после открытия множества частных диагностических клиник норму снизили до 5,2 единиц. Скажите, а что поменялось с советских времен?! Ничего! Вот и получается, что человек сдал анализы, увидел цифру 6 единиц и тут пошли дорогостоящие препараты, диета и, прежде всего, стресс, и мысль, что «сильно повышен холестерин» угнетает, заставляет нервничать, и цифры начинают уже расти выше.
      2. Демодекоз – диагноз, который любят ставить дерматологи, косметологи. Демодекоз есть абсолютно у всех здоровых людей, но далеко не у каждого возникают проблемы с кожей. Демодекоз считается  «условно патогенной флорой», которая есть у всех людей, а проявления на коже возникают только при сниженном иммунитете или из-за плохого ухода за кожей. И главное, вылечить демодекоз невозможно!
      3. Гарднереллез, уреаплазма, микоплазма – такие диагнозы ставит гинеколог. И все это можно сравнить с обычным дисбактериозом, который возникает в результате приема препаратов, стрессами, нерегулярным питанием и т.д.
      4. Вирус папилломы человека — диагноз часто ставят гинекологи и пугают раком шейки матки. У вас когда-то были бородавки? А у ваших родственников, знакомых, друзей, а вы друзей в щечку когда-то целовали? Бородавки — это тот же вирус папилломы человека, один из штаммов, а передается он при поцелуях, пользовании личными предметами и т.д. Вирус неизлечим, и проявляет себя только, когда ослаблен иммунитет.
      5. Эрозия шейки матки – диагноз из сферы деятельности гинеколога. У девушек до 23 лет это норма, в 99% лечить не нужно!

      Чтобы избежать подобных «диагнозов», задайте себе вопрос, что вас беспокоит, что мешает спокойно жить, спросите у своего врача: «После лечения мне станет легче?» А дальше принимайте решение.
      Несомненно, каждый диагноз имеет место и может быть опасен, но вопрос стоит в том, что лучше: лечить или «еще поболеть».

      И напоследок, анекдот:
      Сидят за одним столом гастроэнтеролог, хирург, терапевт и бабка-знахарка. Лежит перед ними ЭКГ с инфарктом миокарда, и тут гастроэнтеролог изрекает: «О, наверное, тут Хеликобактер пилори».
      Перебивает хирург: « Так давай разрежем, посмотрим!»
      Терапевт вмешивается: «Да не говорите глупости, тут синдром хронической усталости!»
      Бабка-знахарка: «Ну что, будем лечить или пускай еще поживет?!»


Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

Кто верит в демодекоз