Повышенная чувствительность

Чувствительность – часть более обширного понятия рецепторного восприятия, это способность воспринимать и передавать раздражение от интеро-, проприо- и экстерорецепторов и обрабатывать поступившую информацию в коре головного мозга.

Чувствительность – часть более обширного понятия рецепторного восприятия, это способность воспринимать и передавать раздражение от интеро-, проприо- и экстерорецепторов и обрабатывать поступившую информацию в коре головного мозга.  Рецепторы выполняют функцию восприятия, переработки раздражителя в импульс и передачу по нервным волокнам.

Импульс раздражения передается в кору головного мозга благодаря системе анализатора, которая состоит из рецепторов и нервных волокон.

Нарушения могут проявляться увеличением, уменьшением чувствительности или искажением ощущений. Чувствительность изменяется в результате нарушения работы рецепторов, ухудшения качества проведения или неправильного восприятия сигналов в коре головного мозга.
Примером нарушения восприятия чувствительности могут быть покалывания в пальцах рук при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Раздел: Терминологический словарь

 

Читайте также: Часто задаваемые вопросы!

Статьи по теме:

  1. Нестабильность позвоночника
  2. Интерорецепторная чувствительность
  3. Парестезии при заболеваниях спины

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. дмитрий - Europe   ( 06.04.2013 в 05:58)

    Здравствуйте, у меня 8 шейных позвонков. Мне 38 лет. В интернете внятного обьяснения такого строения позвоночника не нашёл. Один врач — вертебролог (2005 год) из ЦИТО говорит, что такого вообще не бывает. У меня есть снимок, и я консультировался у врачей, но те только разводят руками. Шея в порядке — никаких болей, аномалий и т.д. нет. Пожалуйста, проясните это. С уважением, Дима.

    Консультант: ММы такое встречаем, в виде одного дополнительного позвонка, часто сопровождается кривошеей. Более того, у нас есть случаи, когда в шейном отделе 3-4 позвонка. Если ничего не беспокоит, не стоит переживать — это ваша индивидуальная особенность (как цвет глаз). В любом случае это противопоказание к нашим методам.

Повышенная чувствительность мозга