Проприоцептивная чувствительность — справочник

Нарушение проприоцептивной чувствительности проявляется нарушениями ощущения перемещения конечностей в пространстве, изменения положения, отсутствия вибрационной чувствительности (как при рассеянном склерозе или вибрационной болезни).

Такие нарушения также могут наблюдаться при вегето-сосудистой дистонии, как один из симптомокомплексов. Немало нарушений такого типа и при сколиозепротрузиях дисков

Раздел: Терминологический словарь

 

Читайте также: Часто задаваемые вопросы!

Статьи по теме:

  1. Парестезии при заболеваниях позвоночника
  2. Ломкость костей
  3. Нарушения чувствительности при заболеваниях позвоночника

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Нарушение экстерорецепторной чувствительности – проявляется нарушениями в ощущениях болевой, температурной,...
  2. Парестезия – это нарушение чувствительности, которое характеризируется появлением своеобразных ощущений. Чаще...
  3. Чувствительность – часть более обширного понятия рецепторного восприятия, это способность воспринимать...
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. Надежда - Russian Federation   ( 18.04.2013 в 13:09)

    Здравствуйте, мне 48 лет (рабочее давление 140/90, вес 93 кг, пол женский). В 1984 году переболела гнойной ангиной, до конца не долечилась, в 1985 году начали сильно опухать суставы на руках, во время беременности отказывали ноги. После беременности симптомы уменьшились. С 1990 года боли усилились, суставы на руках опухали, были сильные боли в пояснице, тазобедренных суставах, плечевых суставах, отмечалось онемение рук, сильные головные боли, постоянно повышенная температура тела (до 38). В августе 1991 года проводились рентгенологические обследования, поставлен диагноз — анкилозирующий спондилоартрит с деформацией узловых суставов (болезнь Бехтерева). По словам лечащего врача, самая лучшая перспектива у меня была через 5 лет — инвалидная коляска, а о худшей она мне не сказала. Назначались: противовоспалительная терапия, массаж, физиопроцедуры, ударная доза гормональных препаратов, внутрисуставное введение препатара (жидкое золото), инвалидность не оформлялась. В дальнейшем поставленный диагноз ставили под вопрос по причине «неспецифицеского течения болезни». Было поставлено много разных диагнозов: невралгия, неспецифический полиартрит, остеохондроз всего позвоночника (В общем, каждый новый врач ставил свой диагноз, а, соотвествено, и свое лечение). В 2006 году проходила рентгенологические исследования (в начале года и в конце года), был выставлен еще и сакроилит, то есть диагноз был подтвержден. Но в декабре 2011 года, пройдя рентгенологическое обследование, было установлено, что сакроилита у меня уже нет (вопрос: такое возможно?). Самостоятельно в январе 2012 года прошла МРТ, обнаружили три межпозвоночные грыжи в шейном отделе, кисту в поясничном отделе, новообразование в грудном отделе позвоночника. Реакция врача по месту жительства — идите к неврологу (невролог только выписывает обезболивающие препараты). На просьбу дать направления на сдачу анализа по выявлению гена болезни Бехтерева получила отказ (у дочери в 6 лет был диагностирован реактивный артрит с деформацией коленного сустава, у всех внуков с рождения диагностируется патология, а именно дисплазия тазобедренных суставов). В настоящее время (после длительного и настойчивого лечения) осталось припухлость на кистевых суставах, боль в ногах, поперечное плоскостопие, онемение кистей рук, боль в шейном отделе позвоночника (ощущение жжения, болезненность при повороте головы), как последствия лечение — сахарный диабет 2 типа, кардиодистрофия левого желудочка, гипертония, глаукома, осложненная катаракта и т.д. С учетом всего изложенного, хотела бы у вас как специалистов спросить: что мне делать дальше, какие дополнительные обследования пройти (для установки точного диагноза) и какое лечение мне теперь показано или может быть порекомендовано? С уважением, Надежда.

    Консультант: С каждым диагнозом нужно бороться у соответствующего специалиста. Со своей стороны можем сказать, что у вас есть противопоказания к нашим методам лечения и помочь мало чем сможем.

Проприоцептивная чувсивительность