Можно ли совмещать протрузию и бодибилдинг?!

21,22 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...


Бодибилдинг и остеохондроз

К сожалению, нет! Бодибилдинг категорически противопоказан при протрузиях, остеохондрозе и, тем более, — при грыжах позвоночника.

При бодибилдинге происходит перегрузка дисков позвоночника, позвонков. Обычно именно подъем тяжестей и является причиной таких заболеваний позвоночника.

Если при обнаружении протрузии продолжить или начать занятия в тренажерном зале, скорее, проблема перерастет в межпозвонковую грыжу или осложнится множественными протрузиями.

Если человек просто хочет хорошо выглядеть, то ему нужно работать со своим весом, тем самым не перегружать спину.

Работа с весом возможна лишь после полного курса лечения и исключения на МРТ других проблем.

Похожее:

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51+7 (969) 049-25-06+34 684 344 499

Статьи по теме:

  1. Остеохондроз спины – это тяжелое заболевание позвоночника, в данном случае, осложненное...
  2. При протрузии шейного отдела не рекомендовано использовать массаж!...
Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

  1. Андрей - Russian Federation   ( 01.04.2013 в 13:32)

    Можете более подробно растолковать заключение МРТ? Можно ли заниматься спортом и есть ли вероятность появления межпозвоночной грыжи?
    Спасибо.

    Консультант:Отсутствие физиологических изгибов, наличие дегенеративно-дистрофических изменений, сколиоза говорят, что вероятность довольно высокая. Вероятнее всего, они уже должны быть, просто МРТ аппарат их пока не поймал.

    Бодибилдинг при протрузии

Динамика лечения протрузии

Протрузия и бодибилдинг