ВСД (вегетососудистая дистония) по гипотоническому типу

Всд по гипотоническому типуВСД по гипотоническому типу – сопровождается  сильными и частыми болями, общим недомоганием. Лечением ВСД занимается врач-вертебролог.

Профессионалы-врачи «Клиники доктора Игнатьева» помогут за считанные дни избавиться от надоедливого недуга. На прием к вертебрологу необходимо записываться заранее.

По статистике, отмечается примерно 45-50% недугов, связанных с ВСД. С каждым годом заболевание молодеет. Больше всего подвержены вегето-сосудистой дистонии молодые девушки.

Виды вегето-сосудистой дистонии ↑

Основными типами ВСД являются:

Вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу

  • ВСД по гипертоническому проявлению;
  • ВСД по гипотоническому проявлению;
  • ВСД по смешанному типу.

Симптомы ВСД ↑

Основными признаками ВСД по гипотоническому типу являются:

Вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу

  • слабость;
  • мигрень;
  • тошнота, головокружение;
  • дефицит массы тела;
  • снижение аппетита и работоспособности;
  • зябкость;
  • непереносимость холода и жары. 

Проводится дифференциальная диагностика таких заболеваний, как диабетическая энцефалопатия, почечная и печеночная энцефалопатия, ортостатическая гипотония, острая и хроническая интоксикация, гиповолемия, полиневропатия.

Лечение ВСД по гипотоническому типу в «Клинике доктора Игнатьева» ↑

Вегето сосудистая дистония по гипотоническому типу

  • Техники мышечно-энергетические одновременно выступают лечебными, диагностическими способами устранения напряжения, соматической дисфункции. Основная база их состоит в суставной биомеханике вместе с нейромышечными механизмами рефлексов. Цель проведения мышечно-энергетической техники заключается в мобилизационных процессах гипомобильных суставов, растяжении гипертонических и укороченных мышц, усилении слабых мышц и в улучшении местной кровяной циркуляции. В мышечно-энергетических техниках сочетаются целенаправленные суставные, мышечные и связочные приемы. Они оказывают воздействие с применением энергии мышц больного пациента. Если костные структуры буду располагаться правильно, отсутствовать станет напряжение в окружающих мышцах и тканях, то надлежащее функционирование скелетно-мышечной системы вместе с хорошим кровоснабжением, иннервацией внутренних органов будет обеспечено.
  • Техника висцеральной терапии – врач воздействует на полость внутренних органов с помощью рук через брюшную переднюю стенку. Так улучшается качество кровообращения, происходит восстановление биохимических процессов, структурных тканевых изменений в органах. Висцеральная терапия занимается устранением патологий внутренних органов. Данные патологии способны формировать синдромы боли в позвонке, иных составных опорно-двигательного аппарата. Иначе говоря, восстанавливается постепенно нормальная работа всех внутренних органов, ликвидируются процессы спайки в брюшной полости. Висцеральная терапия постепенно восстанавливает тонус мышц в брюшной стенке. Также сжигаются жиры.
  • Техника миофасциального релиза – специфическая методика, где оказывается воздействие руками. Врач влияет на функциональность мышечно-связочного аппарата. Совмещаются в технике принципы сдавливания, пассивное растяжение болезненных мышц. Главная особенность заключается в том, что с помощью четких и определенных приемов можно добиться полноценного расслабления нескольких мышечных групп или только одной. Такие мышцы состоят в спазме и напряжении. Сильную боль это и вызывает. Основывается миофасциальный релиз на вязких и эластических свойствах тканей. Учитываются также висцеральные, соматические и рефлекторные мышечные механизмы фасций, иных соединительных структур тканей вместе с биомеханикой сустава. Основные принципы МФР построены на диагностировании «точки входа» вместе с выполнением последовательных 3-х действий, а именно, растяжения, скручивания, давления. В итоге, миофасциальный релиз подразумевает под собой достаточно безопасный, подобранный индивидуально, комплексный и высокоэффективный метод.
  • Мобилизация – методика с повторяющимися ритмическими движениями. Техника нужна для разработки сустава. Так постепенно обеспечивается уже утерянный объем движений в области сустава. Врач обязательно повторяет именно то движение, которое происходить должно в норме. Так и восстанавливается норма. Техника используется в большей мере для пожилых и детей, когда имеются застарелые блокады или же противопоказана манипуляция. В позиционной мобилизации используется для выполнения мобилизации только определенная позиция в пространстве. Может быть задействована внешняя сила тяжести.
  • Под техникой манипуляции понимают проведение короткого, быстрого, одномоментного толчка, который производится при состоянии преднапряжения сустава или же при затрудненном движении в суставе, с применением техник коротких и длинных рычагов.
  • Техника постизометрической релаксации (ПИР) – ручной метод воздействия, который использует расслабление рефлекторное для мышц после очередной сильной нагрузки и с дальнейшим ее растяжением для снятия спазмов с мышц.
  • Методика постреципрокной релаксации мышцы применяет расслабление мышцы в рефлекторном порядке, когда идет сокращение мышцы, являющейся антагонистом.
  • Техника тракции представляет собой отдаление суставных поверхностей, чтобы была возможность восстановить эластичность связок в суставе. Врач, таким образом, снимает давление с позвоночной грыжи на нервный корешок, приводит к увеличению гидрофильности позвоночного диска. Так улучшаются его амортизирующие свойства. Выполняется тракция ручная, постоянная, аппаратная, ритмическая.
  • Особенно полезной будет тракция ритмическая. Выполняется она после трастовых манипуляций на суставах. После выраженного воздействия на связочный и капсульный аппарат силой траста, приходит период относительной суставной гипермобильности. А в тканях присутствует трастовый остаточный стресс вместе с некоторой несбалансированной локальной нервной и рефлекторной регуляции. Врач при выполнении ритмических тракций достигает отличного внутрисуставного эффекта при смазывании сустава синовиальной жидкостью. Происходит баланс нервной системы, а с тканей снимается остаточный стресс.
  • Используются приемы местной ингибиции – специалист при помощи достаточно долгого и сильного надавливания на точку триггера приводит к нарушению в нем образовавшихся обменных процессов, благодаря подавлению кровяного снабжения вместе с изменением статуса нейрорефлекторного триггера. Осуществляться давление может подушечками большого пальца. Врач обязательно старается следовать дыхательной ритмике пациента. Давление на вдохе несколько усиливается, а на выдохе – чуть ослабляется. При выполнении техники необходимо стараться следовать чувству обратного ответа тканей. Конкретный максимум не должен быть превышен. Но и прием должен проводиться с достаточной долей силы.
  • Техника вибрации – представлена в виде быстрых колебательных движений. Так включается тканевая местная перестройка. Особенно методика полезна там, где ткань оснащена полостью или же наполнена жидкостью. Во время работы с суставами, гайморовыми пазухами, висцеральной сферой, в таких случаях вибрация может выступать техникой выбора. В ней сочетаются принципы щадящего воздействия и выраженной эффективности.
  • Техника эффлюража – это поверхностные движения. Выполняются они с увеличенной или уменьшенной амплитудой. Нужны они для улучшения венозного, тканевого или лимфатического дренажа. Оказывается воздействие на местное гармонизирующее действие. 

Трастовые техники воздействия:

Комбинация рычага и траста. Основа техники заключается в применении толчка. Проводится он возле возможного места патологии, повреждения с учетом увеличенного рычага или же без него. Техника траста может проводиться с учетом всего плеча рычага. Его постепенно удаляют из зоны оказания повреждения. Точка опоры статистическая создается с помощью давления или же иной процедуры по фиксации возле точки повреждения. Используется часто траст классический, который проводится в шейном отделе позвоночника.

Комбинация рычага, траста и импульса. В технике применяется импульс. Его создает врач, когда происходит изменение

Всд по гипотоническому типу при беременности

Вегетативная нервная система

направления рычагов в достаточно коротком промежутке времени. Для детского или пожилого организма техника приносит больше пользы. Специалист постепенно проводит оптимизацию системы рычагов. Так и выполняется техника траста. Пациент должен быть максимально расслабленным. Старается врач направлять движения на точки имеющегося сопротивления. В такой трастовой технике есть главное преимущество: врач способен ощутить точку максимального натяжения. Присутствующий импульс предполагает наличие силы. Данная сила характеризуется быстрым ускорением и таким же быстрым замедлением. Отрицательной стороной траста выступает потеря контроля амплитудных движений. Поэтому, техника легко может стать травмирующей.

Комбинация траста и минимального импульса

Такая разновидность техники траста полезной будет для всех. Сочетаются в ней принципы, учитывающие влияние рычага вместе с дальнейшим выполнением траста. Общее количество задействованного траста является самым минимальным. Техника же стандартная включает полностью использование траста. Пациент принимает максимально удобное положение тела. Оно должно быть расслабленным. Используется так минимальная сила рычага. Это приводит сустав в нейтральное положение. Так основное внимание концентрируется на трасте. Выполняться он может с довольно высокой скоростью, если врачом направляется большая аккумулированная сила. Такая техника является деликатной. Она в точности дает возможность ощутить точку или место напряжения. Такой техникой специалисты «Клиники доктора Игнатьева» владеют в полной мере.

Комбинация траста без рычага

Такая трастовая техника больше всего ориентирована на процедуру восстановления позвонков в спине и шее. Их неправильное положение может приводить к развитию ВСД. Метод заключается в применении классических и хиропрактических типов траста.

Комбинация траста без рычага с импульсом. В подобной технике эффект от полученного импульса получается за счет прикладывания большого количества усилий и дальнейшего ослабления давления на контактные точки. Пациенту проводят полное расслабление мышц. Мышечное расслабление может сохраняться до момента, пока тканевый импульс вместе с колебаниями не будут сконцентрированы в точке контакта.

Лечению предшествует дополнительное обследование пациента, которое включает:

Всд по гипотоническому типу клиника

  • сбор анамнеза;
  • анализы крови, лимфы;
  • УЗИ головного мозга;
  • рентгенографию;
  • магнитно-резонансную томографию;
  • компьютерную томографию. 

В «Клинике доктора Игнатьева» опытный врач-вертебролог на консультации проведет осмотр больного, назначит дополнительные анализы и разработает предварительную программу лечения.

Похожее:

Самые актуальные темы:Запись на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева по тел.: +38 (044) 227-32-51

Статьи по теме:

  1. Содержание: Виды ВСД ВСД имеет три степени тяжести Симптомы ВСД...
  2. Вегетососудистая дистония у взрослых представляет собой целый комплекс расстройств из-за...
  3. 1. 31 год м. пол (давление 120/70, вес 81кг, рост...

Оставить вопрос


Пожалуйста, проверьте свое сообщение на ошибки и читабельность!

Всд по гипотоническому типу