- Что делать при шейном остеохондрозе?
- Чем опасен шейный остеохондроз?
- Какие симптомы при шейном остеохондрозе?
- Как проявляется шейный остеохондроз?
- Как болит шейный остеохондроз?
- Лечится ли шейный остеохондроз?
- Как лечится шейный остеохондроз?
- Можно ли вылечить шейный остеохондроз?
- Как вылечить шейный остеохондроз?
- Какой врач лечит шейный остеохондроз?
- Как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника?
- Как спать при шейном остеохондрозе?
- Как плавать при шейном остеохондрозе?
- Можно ли греть шейный остеохондроз?
- Как вылечить шейно-грудной остеохондроз?
- Как избавиться от шейного остеохондроза?
- Как бороться с шейным остеохондрозом?
- Как снять боль при шейном остеохондрозе?
Добрый день, хотела бы с вами проконсультироваться по вопросу необходимости операции, по данным мрт: определяются утолщение задней продольной связки с4-5 с деформацией перед.стенки дурального мешка.На фоне дорзальной диффузной протрузии межпозвоночного диска с 5-6 с преобладанием левосторонней дорзалатерального компонента размером до 3 мм, за счет костных остеофитов, определяется прикрытая костными остеофитами массивная латеро-фороминальная грыжа диска размером до 5 мм, деформиующая переднюю камеру дурального мешка, суживающая межпозвонковое отверстие с двух сторон, больше справа, в компрессии корешков нервов. Дерзальная диффузная протрузия диска С6-7 размерами до 2мм, прикрытая костными сотеофитами, умеренно деформирующая переднюю камеру дурального мешка, суживающая межпозвонковое отверстие с двух сторон с признаками частичной компрессии корешков нервов. Отёк межпозвоночного диска и смежных отделов позвонков. Передняя-задний размер позвоночного канала на этом уровне значимо не сужен. Признаки деформирующего спондилоартроза С3-ТН1 в виде заострения краёв сусавных площадок и утолщения связок, а также краевых костных разрастаний. Общие форма и размеры позвонков, а также интенсивность МР-сигнала от них дегенеративно изменены. Спинной мозг в размерах не изменён, имеет чёткие контуры и однородную структуру, интенсивность МР-сигнала не изменена. Краниовертебральная область без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Данных за наличие объёмного образования не выявлено. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах С2-С7. Грыжи дисков С5-6. Протрузии дисков С:-7. Спондилоартроз. Спондилёз. Спондилодисцит. на протяжении 10 дней сильные боли в правой половине шеи, плече и правой руке, боль порой сжимающая, жгучего характера, особенно сильная в ночное время. Проколола 4 укола диклофенака, сирадалуд 3 р/день ( около недели), мазь атрозилен спрей 2р/д, 3 раза электрофорез, но боль практически не уходит, то вроде перестает болеть, а то опять нарастает. Из обезбаливающих принимала ибупрофен, диклофенак ( табл), но боль не проходит. Возможно еще слишком малое лечение, направляют на консультацию к нейрохирургу. Подскажите, есть у меня шанс подлечить без операции или не нужно терять время? Или возможно недостаточное было медикам.лечение?
здраствуйте у меня проблема болит шея и поясница от шеи кружиться голова а от пояснице слабость в ногах и тянут . появилось мнение страх смерти все подкидывает что делать
Здравствуйте!
У меня остеохондроз грудного и шейного отделов и на протяжении уже лет 8 появляются “приступы сердцебиения” около 250 ударов в минуту (по прибору измерения АД), появляются как мне кажется при резкой нагрузке на позвоночник (при наклонах, когда оступишься или прыжке) … но проявляются не постоянно, может раз в пару месяцев, а может и пару раз в день. Сердце начинает сразу быстро биться и так же резко прекращает, продолжительность от нескольких секунд до минуты.
УЗИ сердца, ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру никаких проблем с сердцем не показали. Врач хочет сделать мне ЭФИ, но мне что-то не хочется делать эту процедуру … да и кажется что не сердцем они провоцируются.
Подскажите могут ли от остеохондроза появляться приступы сердцебиения ?
Заключение МРТ: остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 период. Дорзальные протрузии дисков С4-5,С5-6,С6-7.
Невролог ставит диагноз: Осн. М42,1 -Остеохондроз шейного отд 2 пер. с недостаточностью в ВББ, умеренный мышечно-тонический синдром. Цефалгия – это, что на русский язык грыжа? Если так, то можно-ли делать массаж воротниковой зоны и шейного отдела, вакуумные банки? Дополнительно назначили уколы, иглорефлексотерапия, и таблетки. Правильное-ли назначение?